УкрРус

Большинство американцев против нелегальных мигрантов

Читати українською
  • Большинство американцев против нелегальных мигрантов

Больше половины граждан США выступают за полную или частичную депортацию нелегальных мигрантов. Об этом свидетельствует социологическое исследование, проведенное совместно Reuters/Ipsos.

30% опрошенных полагают, что большинство нелегальных мигрантов с незначительными исключениями должны быть депортированы, в то время как 23% настаивают на полной депортации нелегальных иммигрантов без исключения. 31% американцев выступили за то, чтобы разрешить большинству иммигрантов остаться, а 5% поддержали положение о том, чтобы все нелегальные мигранты получили право остаться в Соединенных Штатах, пишет РБК.

"Взгляды американцев на самом деле не изменились. Изменился политический климат, после того как в ноябре 2012г. большинство испаноязычных граждан поддержали Барака Обаму. Демократы полагают, что сейчас самое время максимизировать свою победу, а республиканцы хотят исправить положение своей партии среди испаноязычных избирателей", - отметила эксперт Ipsos Джулия Кларк.

Согласно другим данным, по-прежнему сохраняются сильные партийные разногласия о положениях реформы. В частности, 75% республиканцев выступают за депортацию большинства нелегальных иммигрантов, в то время как доля демократов, которые с этим согласны, составляет лишь 40%.

Социологическое исследование проводилось с 15 по 19 февраля в интернете, в нем приняли участие 1 тыс. 443 американца. Статистическая погрешность составляет 2,9%.

В настоящее время 8 сенаторов - демократов и республиканцев работают над положениями нового иммиграционного законодательства. Обама неоднократно называл комплексную миграционную реформу одним из приоритетов своей второй администрации.

Наши блоги