УкрРус

Венгрия снова отказала чете Шепелевых в предоставлении статуса беженцев

Читати українською
  • Венгрия снова отказала чете Шепелевых в предоставлении статуса беженцев
    kp.ua

Венгрия снова отказала бывшему народному депутату Александру Шепелеву и его жене Галине в предоставлении статуса беженцев. Об этом сообщили УНН информированные источники в дипломатических кругах.

"Венгрия в очередной раз отказала в предоставлении Александру Шепелеву и его супругу в статусе беженцев", - сообщил собеседник агентства.

Напомним, Александр Шепелев был объявлен украинскими правоохранителями в международный розыск в январе 2013 года. По данным СМИ, Шепелева подозревают в причастности к покушению на жизнь экс-акционера "Родовид Банка" Сергея Дядечко.

Служба безопасности Украины открыла уголовное дело против Шепелева в апреле 2012 года. Ведомство подозревало его в причастности к расхищению средств Родовид Банка на сумму более 220 млн. грн., а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка.

Шепелев дважды избирался в парламент по спискам БЮТ, но в 2010 году был исключен из фракции и перешел во фракцию Партии регионов, откуда все же впоследствии вышел. На парламентских выборах 2012 года он баллотировался как самовыдвиженец.

Место:
Наши блоги