УкрРус

Действующий президент Боливии объявил о своей победе на выборах, не дожидаясь официальных результатов

Читати українською
  • Действующий президент Боливии объявил о своей победе на выборах, не дожидаясь официальных результатов
    ИТАР-ТАСС

Действующий президент Боливии Эво Моралес, представляющий правящую партию "Движение к социализму", объявил о своей победе на выборах, не дожидаясь первых официальных результатов.

По его информации, правящая партия "Движение к социализму" одержала победу по меньшей мере "в восьми из девяти департаментов страны" и, таким образом, сохранила большинство в обеих палатах парламента, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно последним данным экзит-полов, Эво Моралес набирает 61% голосов. Его ближайший соперник предприниматель Самуэль Дориа Медина, возглавляющий правоцентристский "Фронт национального единства" получает поддержку 18% электората.

На третьем месте находится бывший президент Боливии Хорхе Кирога (2001-2002 годы), представляющий центристскую "Христианско-демократическую партию". За него, по предварительным данным, проголосовали 17,7% избирателей. Остальные два кандидата - лидер оппозиционного левоцентристского "Движения без страха" Хуане дель Гранадо и представитель коренной индейской народности Фернандо Варгасе Мосуа от экологической "Зеленой партии Боливии" набирают 1,9 и 1,8% соответственно.

По боливийским законам, претенденту на высший государственный пост необходимо набрать 40% голосов для победы, если он опережает своего ближайшего соперника хотя бы на 10%.

Наши блоги