УкрРус

Хакеры опубликовали переписку сотрудников Минобороны России

Читати українською
  • Хакеры опубликовали переписку сотрудников Минобороны России | фото 1
    1/8

Хакеры группировки "Анонимный интернационал" опубликовали в Интернете фрагменты переписки Ксении Большаковой, советника экс-главы Департамента по строительству Минобороны Романа Филимонова.

Судя из писем, опубликованных хакерами в своем блоге, Большакова занималась неофициальным пиаром структур, возглавляемых Филимоновым, распределением средств между привлеченными к этому "троллями", а также организацией публикаций платных материалов в СМИ и блогах известных российских колумнистов.

Во фрагментах переписки Большакова общается с представителями "армии троллей" и ведет затяжную медиа-войну с Федеральным агентством специального строительства ("Спецстрой"), обсуждая темы заказных публикаций.

В ноябре 2014 года советница сотрудника Минобороны получила письмо от некой Анны Грязевой, в котором была просьба отредактировать статью на тему "Спецстрой срывает сроки перевооружения группировки российских войск на Южных Курилах" за авторством журналиста известного российского издания "Коммерсант" Ивана Сафронова.

При этом, хакеры уточняют, что указанный журналист был автором целого ряда статей, обличающих "Спецстрой". Упомянутые статьи по указанию Большаковой позже продвигали в социальных сетях.

Хакеры "Анонимного интернационала" предположили, что все заказные публикации оплачиваются из бюджета Минобороны, а точнее из карманов налогоплательщиков. В частности, в переписке было письмо со ссылками на российских топ-блогеров и прайсом публикаций для каждого из них.

Кроме работы со СМИ и блогерами в переписке Большаковой полно примеров заданий для "троллей", а также отчетов по выполненной работе по размещению платных комментариев на форумах и сайтах СМИ.

Также хакеры обещают опубликовать "продолжение" переписок из минобороны России.

Как сообщал "Обозреватель", ранее хакеры опубликовали отчеты с обедов президента России Владимира Путина и лидерами других стран.

Место:
Наши блоги