УкрРус

Заполярная бригада воюет в Луганске под видом войск "ЛНР": фотофакт

  • Заполярная бригада воюет в Луганске под видом войск "ЛНР": фотофакт

"Обозреватель" предлагает читателям новые свидетельства того, что на Донбассе под видом местных боевиков воюют кадровые российские военные. С момента пленения в Донецкой области псковских десантников, "заблудившихся при патрулировании границы", не один батальон россиян "потерялся" в степях Луганщины. Однако сейчас наблюдается несколько иное явление: российское кадровые военные постепенно вытесняют маргинальных луганчан и иностранных солдат удачи из рядов армии и милиции "ЛНР", постепенно подменяя их собой и формируя принципиально новые специализированные подразделения.

Для тех, кто все еще сомневается в том, что на Донбассе воюют российские регулярные части, "Обозреватель" подготовил небольшое расследование о том, как мурманская бригада превращается в бригаду коренных луганчан.

Первого ноября 2014 года в Луганске прошло широко освещенное лнровскими подкаблучными СМИ событие - вручение боевого знамени так называемой второй бригаде особого назначения народной милиции "Луганской народной республики".

Командиром бригады был объявлен некий человек-фейк Олег Турнов. Под этим именем скрывается полковник Цеков Олег Муссович - командир 200-й отдельной мотострелковой Печенгской бригады (в/ч 08275, Мурманская область, пгт.Печенга).

Вот он на параде в Луганске, во главе знаменоносной группы.

А вот его фото с сайта выпускников военного училища

На вооружении бригады – 41 танк Т-72БЗ, 34 МТЛБ, 36 САУ 2С3 "Акация", 12 РСЗО 9П140 "Ураган", 18 РСЗО БМ-21 "Град", которые оказывают значительное подспорье в борьбе "за Новороссию".

Стоит также обратить внимание, что знамя второй бригады Народной милиции "ЛНР"

практически повторяет знамя 200-й отдельной мотострелковой Печенгской бригады

Боевой путь этой бригады по Луганской области, применение ее частями "Градов" хорошо известен украинским журналистам.

Отметим также, что, по данным источников "Обозревателя", через Луганск 20 января с самого утра шла непрерывным потоком боевая техника. РСЗО, грузовики, БТРы и танки двигаются через Юбилейный в сторону Алчевска и через Александровск по "Бахмутскому шляху" - на Золотое-Горское, в район Лисичанска. По утверждениям российских СМИ, это техника украинской армии, отвоеванная сепаратистами. Правда, ответа на вопрос – почему она странным образом "материализуется" в районе украино-российской границы, где такого скопления тяжелой бронетехники не было даже во времена СССР, российские коллеги не дают.

Наши блоги