УкрРус

Египетская армия выдвинула ультиматум "Братьям мусульманам"

  • Египетская армия выдвинула ультиматум "Братьям мусульманам"
    ЕРА

Военное командование Египта в четверг предъявило 48-часовой ультиматум членам исламского движения "Братья-мусульмане", в течение которого они должны присоединиться к процессу политических преобразований, говорится в коммюнике армии.

"Вы должны изменить свою стратегию и отношение к актам насилия сразу по окончании манифестаций в эту пятницу", - отмечается в коммюнике. Военные предупредили, что по окончании срока ультиматума они изменят методы борьбы с зачинщиками беспорядков. Тем не менее, они не уточнили, какие именно шаги намерены предпринять, пишет Интерфакс.

По словам военных, "революция, произошедшая 30 июня, отражала волю народа и не была военным переворотом, в чем определенные силы (в Египте - ред) пытались убедить Запад".

Как сообщал "Обозреватель", ситуация в Египте остается нестабильной после того, как 3 июля был низложен Президент страны Мухаммед Мурси – ставленник влиятельной исламистской ассоциации "Братья-мусульмане". Временно исполняющего обязанности Президента стал Адли Мансур, который всего за три дня до этого был назначен председателем Высшего конституционного суда.

16 июля был приведен к присяге новый Кабинет министров. Исламисты, несмотря на призывы главы кабинета, в правительство не вошли.

Наши блоги