УкрРус

На мосту Кадырова поставьте! В России 80-метровая статуя Христа вызвала споры в сети

  • Россияне в сети ополчились на 80-метровую статую Христа для Петербурга
    1/1
    Россияне в сети ополчились на 80-метровую статую Христа для Петербурга| © Известия

Власти Ленинградской области нашли место для установки 80-метровой статуи Христа работы известного скульптора Зураба Церетели после того, как от нее отказались в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщает ТАСС.

В мэрии Санкт-Петербурга мотивировали свое решение сложностями по установке статуи, которые связаны с высотным регламентом в городе.

Сам Церетели сказал, что создавал эту скульптуру в 2013 году для Сочи, но там его творению не нашлось подходящего места, сообщают "Известия".

Отметим, что в соцсети россияне негативно отнеслись к идее установки памятника.

"80-метровый Иисус Зураба Церетели воспарит над Ленинградской областью. А почему не Ленин?" - написал в своем ЖЖ журналист Андрей Мальгин.

"На мосту Кадырова поставьте", - написал в Twitter Уоллес.

"Огромная пушка, которая не стреляет, огромный колокол, который не звонит, теперь вот огромный бог", - написал migmit.

Отметим, визуально образ Христа работы Церетели напоминает другой известный памятник Иисусу, являющийся символом Рио-де-Жанейро. Но по размерам российский вариант намного выше — бразильская статуя вместе с пьедесталом составляет в высоту 38 метров.

"Опять Россия пип***ками, прошу прощения, меряется. Теперь уже с Бразилией – у кого Христос выше? И вообще, статуя Христа в области, носящей имя первейшего гонителя этого самого Христа - это уже за пределами сознания", - написал dmitriy_larin.

"А на вершине ангел в натуральную величину", - заявил yuganspb.

Один из пользователей возмутился решением местных властей относительно установки статуи: "Ленинградская область готова взять на себя расходы по сооружению постамента статуи. Вот только статуи не хватает. Газ, водопровод и канализация с лампочкой Ильича давно пришли в каждый дом". Свой пост комментатор проиллюстрировал фото, на котором показаны суровые реалии российской глубинки".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в соцсети высмеяли нелепый памятник российским оккупантам в Крыму.

Наши блоги