УкрРус

Шойгу рассказал, как НАТО "трепает нервы" России

  • Армия НАТО
    Сила НАТО тревожит Россию

Масштабное военное присутствие и активность вооруженных сил НАТО под российскими границами вынуждает Москву применять ответные меры.

Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства 29 июня, передает пресс-служба Минобороны РФ.

"Такие действия западных коллег ведут к подрыву стратегической стабильности в Европе и вынуждают нас принимать ответные меры, в первую очередь на Западном стратегическом направлении", – сказал Шойгу.

По его словам, в целях нейтрализации потенциаль­ных угроз в Западном военном округе проводятся мероприятия по стратегиче­скому сдерживанию.

"Большое внимание уделяется обеспе­чению соединений и воинских частей округа современным вооружением, военной и специальной техникой. В этом году в ЗВО поступит свыше 2 тыс. единиц новой и модернизированной техники", – отметил министр.

Он также подчеркнул, что особую обеспокоенность вызывает размещение в Восточной Европе элемен­тов системы ПРО США.

Шойгу не исключил, что после Варшавского саммита НАТО масштабы военного присутствия и активность вооруженных сил НАТО вблизи российских границ "могут значительно возрасти".

Как сообщал "Обозреватель", танковые бригады НАТО с февраля 2017 поочередно будут находиться в Болгарии, Румынии, Польши, Латвии, Литве и Эстонии. Таким образом, альянс усиливает защиту европейских государств от агрессивной политики России.

Присутствие альянса в Черном море усилится силами Турции, Болгарии и Румынии.

Около четырех тысяч военнослужащих прибудут в Польшу и страны Прибалтики.

12 мая американские военные открыли в Румынии наземную базу противовоздушной обороны для перехвата баллистических ракет. 14 мая Соединенные Штаты Америки начали строить в Польше ракетную базу, которая станет элементом противоракетной обороны США и НАТО в Европе.

Наши блоги