УкрРус

Террористы взяли заложников в Мали: украинцу удалось убежать

обновлено от 18:22Читати українською
  • Террористы взяли заложников в Мали: украинцу удалось убежать

Среди заложников в одной из трех гостиниц в городе Севаре в Мали, на которые совершенно вооруженное нападение, точно находится гражданин Украины.

Об этом в своем Twitter написала спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, в то же время французские СМИ сообщают, что в заложниках могут быть несколько украинцев, пилотов Миссии ООН.

"В Мали совершено вооруженное нападение на гостиницу, среди заложников – гражданин Украины. Вместе с международными партнерами предпринимаем срочные шаги по освобождению нашего гражданина", - написала она.

Как сообщила Беца в комментарии УНИАН, целью нападавших на отель "Byblos" в Мали стал захват заложников из числа граждан иностранных государств.

"По предварительной информации, целью нападавших стал захват заложников из числа граждан иностранных государств, проживающих в этом отеле. По предварительным данным, речь идет о трех граждан Южной Африки, одном гражданине Франции и одном гражданин Украины", - сказала она.

Беца добавила, что сейчас отель окружен подразделениями Вооруженных сил Мали, которые проводят силовую операцию по противодействию террористам.

По имеющейся информации, отметила она, погиб один человек. В то же время неизвестно, что это за человек, а также его гражданство.

"По состоянию на данный момент ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за это нападение", - подчеркнула Беца.

В то же время достоверно неизвестно, сколько именно граждан Украины попали в плен и есть ли среди них пострадавшие.

Как сообщает France24, украинцы, которых террористы захватили в плен в Мали, являются пилотами Миссии ООН по стабилизации ситуации в стране, передает "Апостроф".

Согласно информации, в результате нападения погибли пять человек.

СМИ сообщают также о ликвидации двоих террористов, еще как минимум трое из нападавших получили ранения. Неподалеку от гостиницы наблюдаются столкновения между правительственными войсками и боевиками.

Позже, как сообщает Agence France-Presse в своем Twitter, одному захваченному в заложники боевиками в отеле города Севаре в Мали гражданину Украины удалось сбежать.

Как сообщал "Обозреватель", 7 августа неизвестные на мотоциклах напали сразу на три гостиницы в городе Севаре в центральной части Мали.

Наши блоги