УкрРус

В Болгарии протестующие заблокировали здание парламента

Читати українською
  • В Болгарии протестующие заблокировали здание парламента | фото 1
    1/5

Болгарские полицейские применили силу против демонстрантов, которые заблокировали депутатов и членов правительства в здании парламента. В результате четыре человека получили травмы головы.

Несколько сот протестующих заблокировали представителей власти в стенах парламента, требуя отставки правительства, пишет РБК.

Вечером 23 июля к зданию подъехал автобус, чтобы вывезти представителей власти, однако демонстранты отказались пропустить его, выстроившись в живую цепь и бросая камни. Сотрудники правоохранительных органов с помощью дубинок расчистили выезд, однако спустя час автобус был вынужден вернуться к зданию.

Ближе к утру полицейские оттеснили протестующих от здания парламента, чтобы его смогли покинуть министры и депутаты. Народные избранники находились в блокаде около восьми часов, пишет ИТАР-ТАСС.

Антиправительственные акции в Софии продолжаются уже 40 дней. Массовые акции с требованиями отставки правительства начались после назначения главой службы безопасности Болгарии медиамагната Деляна Пеевски, не пользующегося популярностью у населения. В начале 2013г. предыдущее правительство Болгарии во главе с Бойко Борисовым ушло в отставку в результате массовых демонстраций против коррупции и роста цен в стране.

Наши блоги