УкрРус

Водителя взорванного в Волгограде автобуса наградят за героизм

Читати українською
  • Водителя взорванного в Волгограде автобуса наградят за героизм
    ria.ru

Пять человек, среди которых водитель взорванного автобуса и четыре сотрудника муниципальной службы спасения Волгограда, будут представлены к наградам за профессионализм, мужество и героизм, проявленные в первые минуты после теракта.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя администрации Волгограда.

По словам чиновника, водитель автобуса Дмитрий Меньшов и четыре сотрудника муниципальной службы спасения первые оказывали помощь пострадавшим от теракта.

"Дмитрий сработал профессионально, грамотно, он спас людей. От взрывной волны он мог уехать на встречную полосу, в кювет, но он удержал управление, остановил автобус и помог травмированным людям выйти", — сказал о своем сотруднике директор пассажирского автобусного предприятия Сергей Колесников.

По его словам, после взрыва водитель оперативно сообщил о случившемся диспетчеру, поэтому на место происшествия быстро приехали кареты скорой помощи и другие службы. Колесников также сообщил, что в настоящее время водитель болеет, у него сотрясение головного мозга.

Председатель городского комитета гражданской защиты населения Юрий Ратников отметил, что одними из первых на месте трагедии оказались четыре сотрудника службы спасения Волгограда, которые оказывали первую помощь тем, кто самостоятельно смог выйти из автобуса, а также эвакуировали и передавали бригадам скорой помощи тяжело раненых.

Как сообщал "Обозреватель", днем 21 октября в Волгограде взорвался автобус. В результате взрыва погибли шесть пассажиров и сама смертница, количество пострадавших составило 40 человек. Следственный комитет России признал взрыв терактом.

По информации следователей, взрыв в автобусе могла устроить уроженка Дагестана - 30-летняя Наида Асиялова.

Российские СМИ выяснили, что у смертницы была тяжелая болезнь – заболевание костей, при котором человек буквально гниет заживо. Мать Наиды опровергла данную информацию.

Спецслужбы вычислили сообщников террористки-смертницы. Так, в федеральный розыск объявлены трое: муж террористки, "русский ваххабит" Дмитрий Соколов, а также двое дагестанцев – Руслан Казанбиев и Курбан Омаров. Двое последних оказались хорошо известны спецслужбам по серии убийств и терактов в Дагестане, жертвами которых стали 16 человек.

Наши блоги