УкрРус

Депортированную из Франции школьницу атаковали на родине в Косово

Читати українською
  • Депортированную из Франции школьницу атаковали на родине в Косово
    Yahoo!

Школьница из Косово Леонарда Дибрани, депортация которой из Франции стала причиной протестов в этой стране, подверглась нападению неизвестных в Митровице, сообщает источник в полиции.

"Дибрани прогуливались по городу всей семьей, когда на них напали неизвестные Мать Леонарды была избита и теперь лежит в больнице, а дети, также получившие травмы, находятся в полицейском участке", — цитирует Росбалт представителя местных правоохранительных органов, имя которого не называется.

Собеседник подчеркнул, что нападение на семью Дибрани еще раз доказывает, что пребывание в Косово для них небезопасно.

Между тем, напомним, накануне президент Франции Франсуа Олланд предложил Дибрани, чья депортация вызвала широкий общественный резонанс, вернуться в страну без родителей, братьев и сестер.

"Если Леонарда подаст запрос, его удовлетворят, но только в отношении ее одной", — сказал Олланд. Девушка отказалась от предложения, так как "не хочет покидать свою семью".

Семья Дибрани была выслана на родину в Косово после того, как французские власти сочли, что у них нет оснований для получения вида на жительство во Франции. Девушку арестовали на школьной экскурсии.

Этот инцидент вызвал волну протестов ее ровесников, которые вышли на улицы Парижа с требованием разрешить ей вернуться.

Наши блоги