УкрРус

Путин назвал "бредом" российскую военную угрозу для стран Балтии

7.7тЧитати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ИноСМИ.Ру

Президент России Владимир Путин в интервью влиятельного издания Bloomberg назвал "бредом" опасения стран Балтии относительно возможности военной агрессии со стороны России.

Полный текст интервью опубликовала пресс-служба Кремля.

В ходе беседы корреспондент издания Джон Миклетвейт предположил, что, по мнению Запада, корни недоверия к России кроются в желании Москвы "расширить зону влияния" и "контролировать приграничные страны". "Сейчас, конечно, нервозность в основном из?за Прибалтики (Латвия, Эстония, Литва). Вы говорили о доверии. Вы можете сказать что?то, что успокоило бы их на этот счет?" — спросил он Путина.

Президент РФ в ответ подчеркнул, что Россия не собирается воевать с блоком НАТО, в который входят все три балтийских государства.

"Думаю, что все здравомыслящие люди, которые реально политикой занимаются, понимают, что ссылки на угрозы со стороны России в отношении, скажем, Прибалтики — это полный бред. Мы что, собираемся воевать с НАТО, что ли?" - сказал Путин.

Он также отметил, что в странах НАТО проживает "где-то 600 миллионов" человек, а в России — 146 миллионов. По словам Путина, Россия является "крупнейшей ядерной державой". "Но вы что, реально предполагаете, что мы собираемся завоевать Прибалтику, используя ядерное оружие, что ли? Что за бред?" — сказал Путин.

Напомним, что береговая охрана Латвии на регулярно фиксирует приближение российских военных судов к берегам страны.

Как сообщал "Обозреватель", в августе 2016 года истребители НАТО в очередной раз перехватили российский военный самолет у границ Латвии.

Наши блоги