УкрРус

Госслужащим США обещают компенсировать заработки

Читати українською
  • Госслужащим США обещают компенсировать заработки
    http://ria.ru/

Достигнутая в сенате США договоренность по выходу из кризиса предусматривает компенсацию заработка 800 тысячам федеральных госслужащих, которых отправили в вынужденные отпуска, сообщает РИА Новости.

"Это есть в соглашении", — сказал журналистам сенатор от Мэриленда демократ Бенджамин Кардин.

Напомним, ранее демократы и республиканцы в сенате Конгресса США фактически договорились о повышении потолка госдолга и возобновлении финансирования правительства.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 октября часть федеральных учреждений в США не функционирует из-за отсутствия компромисса по бюджету.

Президент США Барак Обама также одобрил достигнутое в американском Сенате соглашение о повышении планки государственного долга и возобновлении финансирования федеральных учреждений.

Bloomberg со ссылкой на участников финансового рынка сообщило, что отказ США от выплаты внешнего долга приведет к разрушительным последствиям на финансовых рынках от Бразилии до Цюриха, остановит кредитный механизм на 5 триллионов долларов, который зависит от гособлигаций Америки, обвалит доллар и ввергнет весь мир в экономическую депрессию.

Республиканцы выдвигали в качестве условия для принятия бюджета отмену или задержку реализации реформы здравоохранения.

Президент Обама и его демократическая партия заявляют, что закон о реформе был принят три года назад, и его действие не может быть предметом обсуждения.

Министр финансов США Джейкоб Лью предупредил, что в бюджете страны деньги закончатся 17 октября. Это произойдет, если Конгресс не поднимет потолок заимствований.

Наши блоги