УкрРус

"Скверный разведпризнак". Путина поймали на подготовке нового плана по Украине

  • "Скверный разведпризнак". Путина поймали на подготовке нового плана по Украине
    korrespondent.net

Президент РФ Владимир Путин может пойти на новые "решительные действия" против Украины.

Так считает российский журналист и военный эксперт Александр Гольц. Об этом говорится в его материале для "Ежедневного журнала".

Так, Гольц уверен, что причина активности Путина легко объясняется: "Окончательно запутавшись, ничуть не веря собственным кампаниям о том, что пик кризиса благополучно пройден, Кремль готовит какие-то решительные действия. Это сугубо в путинском характере — если карты скверные, надо перевернуть стол. Преисполненное восторга население горячо одобрит любой кульбит власти. Неизвестно, что это может быть: объявление о введении самодержавия или возобновление войны на юго-востоке Украины".

"Для Кремля же характерно наказывать западных лидеров с помощью кровопролития. Отказались они ехать в декабре на саммит в Астану? Получили срыв первых Минских соглашений. Отказались праздновать святой праздник общей победы с человеком, только что оттяпавшим кусок территории соседнего государства? Начнется новая война. Госдеп сообщает о концентрации средств ПВО на Донбассе. Только что известный своей честностью замминистра обороны Анатолий Антонов заявил в интервью "Комсомольской правде", что Россия ни при каких обстоятельствах не будет воевать с Украиной. Скверный разведпризнак. На мой вкус, уж лучше пусть провозгласят Путина царем…", - заявил Гольц.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Николай Сванидзе рассказал, что Путин не будет сливать так называемую "Новороссию", которую пытается создать в Украине с помощью боевиков, но сейчас он взял паузу в действиях на Донбассе.

Наши блоги