УкрРус

В России завели дело против путинского байкера "Хирурга"

  • Александр "Хирург" Залдостанов
    Александр "Хирург" Залдостанов
    politikus.ru

В Саратовской области России завели административное дело против лидера байкерского клуба "Ночные волки" Александра "Хирурга" Залдостанова.

Как передает "Дождь", письмо ГИБДД, в котором об этом говорится, в пятницу, 29 мая, опубликовал представитель свердловского областного отделения Федерации автовладельцев России Максим Едрышов.

В официальном ответе говорится, что в отношении мотоциклиста возбудили административное дело о нарушении ст.12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов).

С инспекторами ДПС, которые проигнорировали правонарушение, упоминается в письме, была проведена профилактическая беседа.

Ранее в интервью "Рооссийской службе новостей" Залдостанов объяснил, что не надевает шлем во время езды на мотоцикле, поскольку это "не его стиль".

Как сообщал "Обозреватель", российский байкерский клуб "Ночные волки" и аффилированные с их лидерами организации с середины 2013 года получили от государства в виде грантов около 56 миллионов рублей, утверждает Фонд борьбы с коррупцией.

Место:
Наши блоги