УкрРус

Великобритания борется с мигрантами антирекламой

Читати українською
  • Великобритания борется с мигрантами антирекламой

Правительство Великобритании опасается резкого увеличения потока мигрантов из Румынии и Болгарии с января 2014 года, когда эти страны вступят в Шенгенскую зону. Среди способов, способных затормозить процесс, власти рассматривают антирекламу, которая расскажет потенциальным переселенцам о недостатках жизни в Великобритании.

Согласно статистике, 77% молодых мам в восточной части Лондона – уроженки других стран. Лондон стал настолько многонациональным городом, что белые англичане здесь теперь составляют меньшинство. Как сообщает Russia Today, такая же ситуация наблюдается и в других крупных городах Великобритании.

В период с 2001 по 2011 годы, когда у власти были лейбористы, в Великобритании наблюдался иммиграционный бум: в страну приехало почти четыре миллиона иммигрантов. Тогда британское правительство утверждало, что трудовые мигранты нужны для развития экономики. Недавно лидер лейбористов признал, что в плане иммиграционной политики его партия промахнулась.

Социологи озадачены тем, насколько быстро уменьшилась популяция коренных британцев за последние десять лет. Некоторые эксперты называют это "бегством белых". Они считают, что семьи представителей европеоидной расы "самоизолируются", предпочитая уезжать из многонациональных районов.

Опросы показывают, что жители страны обеспокоены размахом и темпами иммиграции. Критики говорят, что правительство боится составлять прогнозы относительно того, как будет выглядеть страна через 50 лет.

Демографы уверены, что если темпы иммиграции сохранятся, к 2066 году белое население станет меньшинством в Великобритании. Однако в Лондоне и так уже менее половины жителей могут назвать себя белыми британцами. Так что некоторые считают, что тихие, но необратимые процессы в стране уже начались.

Наши блоги