УкрРус

Навального отпустили из отделения полиции. Фотофакт

обновлено
  • Навального отпустили из отделения полиции. Фотофакт | фото 1
    1/6
    © @unkn0wnerror

Российского оппозиционного политика Алексея Навального, который был задержан днем воскресенья, 15 февраля, в московском метро, отпустили из отделения полиции.

Об этом сам Навальный написал в своем Twitter.

"Все хорошо, всех отпустили и даже специальный полицейский бесплатно провел в метро. Всем спасибо за поддержку", - сказано в сообщении политика.

Навальный пробыл в полицейском участке около восьми часов.

Навальный, который по решению суда должен находиться под домашним арестом, был задержан за участие в акции российской оппозиции в подземке российской столицы.

"Задержание в метро выглядит смешнее всех видов задержаний. Просто стою в вестибюле и меня охраняют 15 человек", - писал он в своем Twitter днем 15 февраля.

По информации на Facebook российского политика Бориса Немцова, Навальный участвовал в раздаче листовок с требованиями российской оппозиции на предстоящем "Марше Весна", который запланирован на 1 марта.

"Пока вся московская полиция бросилась задерживать Навального мы успели раздать кучу листовок к Маршу Весна", - отметил Немцов.

Читайте:Навальный: без санкций Запада российская армия была бы уже в Одессе

В московской полиции заявили, что Навальный задержан за попытку нарушения общественного порядка.

"Навальный вместе с еще одним гражданином задержаны в метро за попытку нарушения общественного порядка и доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - сказал сотрудник пресс-службы полиции российской столицы Интерфаксу.

Как сообщал "Обозреватель", в конце декабря 2014 года суд в Москве признал братьев Навальных виновными в хищении путем мошенничества и легализации денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания".

Алексей Навальный был помещен под домашний арест.

Наши блоги