УкрРус

Санкции против России выборочны: Маккейн обвинил администрацию Обамы в лицемерии

  • Джон Маккейн
    Маккейн обвинил администрацию Обамы в лицемерии
    focus.ua

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн обвинил администрацию президента США Барака Обамы в выборочном применении санкций против России, введенных за ее вторжение в Крым.

Об этом со ссылкой на The Washington Free Beacon сообщает "Голос Америки".

В письме в адрес министра финансов США Джека Лью сенатор Маккейн пишет об особом отношении администрации Обамы к российскому производителю ракет, который в результате недавней реструктуризации попал под контроль Федерального космического агентства "Роскосмос".

Речь идет о НПО "Энергомаш", у которого США сегодня закупают ракетные двигатели РД-180.

"Я пишу, чтобы выразить свою обеспокоенность выборочным применением санкций, введенных в ответ на вторжение в Крым Российской Федерации. Я особенно обеспокоен тем, что сегодня администрация допускает приобретение ракетных двигателей, результатом чего является выплата денег российской государственной корпорации, подконтрольной должностным лицам и директорам, против которых были введены индивидуальные санкции в связи с вторжением", - говорится в письме сенатора Маккейна министру финансов Лью.

Среди упомянутых сенатором санкционных лиц - председатель Rostec Corporation Сергей Чемезов и заместитель премьер-министра России Дмитрий Рогозин.

Отметив, что на другие компании, деятельность которых контролирует Rostec, действие санкций распространяется, Маккейн пишет, что по отношению к космической отрасли американские власти практикуют "особое отношение", которое он считает проявлением лицемерия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Маккейн призывал США и НАТО жестко ответить на агрессию президента России Владимира Путина в Восточной Европе.

Наши блоги