УкрРус

Тэтчер похоронят с военными почестями

Читати українською
  • Тэтчер похоронят с военными почестями

Маргарет Тэтчер, которая возглавляла британское правительство дольше всех премьер-министров Великобритании ХХ века, будет торжественно похоронена в соборе Святого Павла (Лондон) с военными почестями.

Сперва ряд британских СМИ сообщил, что состоятся государственные похороны. Тогда бы Тэтчер стала первым политиком после Уинстона Черчилля, который удостоился такой чести. Однако, позже на Даунинг-стрит уточнили, что похороны баронессы Тэтчер не будут государственными, но им придадут такой же статус, как был у принцессы Дианы и королевы-матери.

Тело первой, и пока единственной, женщины-премьер-министра Великобритании кремируют. Затем состоится церковная служба, на которую будет приглашен широкий круг людей, сообщили на Даунинг-стрит.

"Все будет организовано в соответствии с пожеланиями семьи леди Тэтчер. Более подробная информация будет опубликована в ближайшие дни", - сообщили в пресс-службе действующего премьер-министра Британии.

Как сообщалось, утром 8 апреля Маргарет Тэтчер скончалась от инсульта в возрасте 87 лет.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что с большой печалью узнал о смерти своего предшественника на посту лидера консерваторов баронессы Тэтчер.

"Мы потеряли великого лидера, великого премьер-министра и великого британца", - подчеркнул Кэмерон и добавил, что Тэтчер не просто руководила Британией, а спасла ее.

Наши блоги