УкрРус

Российский писатель сравнил Путина с матросом, забывшим, что его дело — драить палубу и гальюн

Читати українською
  • Российский писатель сравнил Путина с матросом, забывшим, что его дело — драить палубу и гальюн
    bessarabiainform.com

Российский писатель и аналитик Владимир Голышев сравнил Россию с кораблем, движущимся на скалы, в то время как "недоученный матрос" Владимир Путин изо всех сил держится за штурвал.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Русский монитор".

"К своему президентству Путин вообще никак не шел. Его выбрали Абрамович и Березовский за исполнительность и предсказуемость. Обстоятельства так сложились. Все остальное сделала "магия кресла" и поток нефтедолларов. Разверзлись хляби небесные на мировых биржах — и больше 10 лет не закрывались. Обстоятельства так сложились. Все это время Путин делал только одно — изо всех сил держался за штурвал. Он и сейчас продолжает это делать. Держится. И все. Страна движется сама — по инерции. Он держится, страна движется", - сказал Голышев.

"Путин не избирал тот безумный курс, который гарантирует России крушение. Он — не штурман. Для этого у него нет ни способностей, ни квалификации. Он — матрос, которого поставили у штурвала и вовремя не заменили. Время идет, он стоит. Матрос уже успел забыть, что на голове у него не фуражка, а бескозырка. Что его дело — драить палубу и гальюн. Он совершенно искренне считает себя капитаном, а способность держаться за штурвал — чем-то исключительным", - считает писатель.

"Зачем он влез в Крым? Зачем потратил триллионы долларов на корпоративные вечеринки и груды стреляющего металлолома? Цель у тебя какая? Куда плывешь? Нет ответа. Он же не просился к штурвалу. Если бы он этой чести добивался, он бы знал, зачем. А так… Когда первый испуг прошел, он обнаружил, что попал в пещеру Али-Бабы и начал хапать все без разбору. Уже всех сделал миллиардерами — бывших сослуживцев, соседей по даче, товарищей по спорту. А сокровища все не кончаются. Ладно, устроил для плебса пышные ристалища, как завещал великий Калигула", - отметил он.

"Народ кричит: "Мало! Величия хочу! Да побольше! Банкуй, матрос!" Народ сказал — матрос сделал. Вот вам и Крым, и прочая Новороссия… Сейчас уже видны скалы, о которые он разобьет в щепы свой корабль. И нет ни одного шанса на то, что корабль спасется. Потому что на борту нет капитана, нет штурмана. Есть только недоученный матрос, который способен только на одно — вцепиться в штурвал и держать, пока ветер хлещет его по лицу лентами бескозырки", - резюмировал писатель.

Как сообщал "Обозреватель", согласно данным последнего соцопроса "Левада-центра", 28% россиян пришли к выводу, что президент РФ Владимир Путин, проводя нынешнюю политику по отношению к Украине, преследует цель не допустить в России восстания против коррумпированного режима. В сентябре о такой цели Путина говорили лишь 20%, в июле - 22%.

Наши блоги