УкрРус

Советник Обамы угрожал знаменитому журналисту

Читати українською
  • Советник Обамы угрожал знаменитому журналисту

Экономического советника президента США Джена Сперлинга подозревают в том, что он якобы угрожал знаменитому журналисту Бобу Вудворду, автору расследования, повлекшего за собой Уотергейтский скандал и отставку президента Ричарда Никсона.

Об угрозах со стороны некоего высокопоставленного чиновника из Белого дома Вудворд рассказал в среду вечером в интервью CNN. По словам журналиста, чиновник в переписке с автором комментариев заявлял, что Вудворд "действительно очень пожалеет об этом", пишет РИА Новости.

На этот раз журналист вызвал недовольство своими комментариями относительно экономической программы Белого дома и надвигающегося на страну автоматического секвестра бюджета.

В четверг стало известно предполагаемое имя чиновника. Как утверждает газета Politico, журналисту мог угрожать Сперлинг, который отвечает в Белом доме за финансовую политику. Эту информацию также подтвердил телеканал CNN.

"Согласно сообщениям электронной почты, которые имеются в распоряжении издания, тем, кто говорил, что Вудворд "пожалеет" в связи с критикой Обамы, был Сперлинг", — пишет газета.

У американских журналистов непростые отношения с чиновниками Белого дома. Они часто обвиняют сотрудников администрации в том, что те пытаются препятствовать их работе, скрывают информацию, а зачастую пытаются оказывать давление.

Регулярные брифинги в Белом доме иногда заканчиваются настоящими перепалками между представителями СМИ и пресс-секретарями Обамы. Не исключено, что и в четверг пресс-брифинг, из-за истории с уважаемым в медиа-сообществе Вудвордом, пройдет на повышенных тонах.

Персона:
Наши блоги