УкрРус

Россия ухитрилась отказаться от участия в британской выставке оружия до того, как ее не пригласили

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    РИА Новости

Россия первой отказалась участвовать в оружейной выставке в Великобритании, еще до того, как ее организаторы не пригласили российскую делегацию.

Об этом в интервью РИА Новости сообщил начальник департамента международного сотрудничества корпорации "Ростех" Виктор Кладов.

"Организаторы DSEI-2015 сказали "нет" слишком поздно, потому что мы сами еще раньше решили не ехать на эту выставку", — сказал Кладов.

По его словам, перед введением санкций Запада российская сторона принимала участие в подобных выставках, но теперь для нее это стало чересчур затратно.

"Если раньше из политических соображений мы посылали делегации, тратили деньги, чтобы поддерживать диалог, то сейчас, когда нам визы не дают, это делать бессмысленно и глупо. Поэтому было принято решение не ехать", — сказал Кладов.

Он также сообщил, что РФ отказалась и от ряда других "затратных выставок" типа АВАЛОН в Австралии, которая состоялась в феврале.

"Это было политическое решение, связанное с очень жесткой антироссийской позицией руководства Австралии в отношении событий в Украине. Но позвольте, где Украина, а где Австралия. Если понять европейцев еще можно по поводу безопасности на континенте, то почему с жестких антироссийских позиций выступает далекая Австралия, непонятно", — сказал Кладов.

Как сообщал "Обозреватель", многие европейские лидеры объявили бойкот России, отказавшись участвовать в параде Победы в Москве 9 мая. Единственными, кто пока согласились приехать на "путинский парад" стали чешский президент Милош Земан и греческий премьер Алексис Ципрас.

Наши блоги