УкрРус

Стрелявшие в кандидата в президенты Армении работали у другого кандидата

Читати українською
  • Стрелявшие в кандидата в президенты Армении работали у другого кандидата

Арестованные по делу о покушении на кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна работали ранее у другого кандидата в Вардана Седракяна, сообщаютармянские СМИ.

Седракян в комментарии News.am подтвердил эту информацию.

"Да, они участвовали в ремонте моего дома", — сказал Седракян. В то же время он отказался отвечать на вопрос, когда подозреваемые делали у него ремонт — в прошлом году или несколько лет назад. "Это не имеет значения… В моем доме столько людей работало. Я не хочу комментировать что-либо", — сказал он.

Седракян также сообщил, что его не приглашали на допрос в правоохранительные структуры, а также отметил, что в скором времени даст пресс-конференцию и ответит на некоторые вопросы.

Напоним, 31 января Айрикян получил огнестрельное ранение в центре Еревана. По факту покушения возбуждено уголовное дело, которое находится в ведении Службы национальной безопасности.

В пятницу СНБ сообщила, что по подозрению в покушении на кандидата задержаны ранее судимый за незаконный оборот наркотиков Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян. Оба дали признательные показания.

Президентские выборы в Армении запланированы на 18 февраля.

Сегодня Айрикян отозвал свою просьбу отложить выборы на две недели из-за состояния его здоровья. Он обращался с такой просьбой, на которое имеет право по Конституции страны, в Конституционный суд Армении.

Наши блоги