УкрРус

Венесуэльской оппозиции отказали в пересчете голосов

Читати українською
  • Венесуэльской оппозиции отказали в пересчете голосов

Национальный избирательный совет Венесуэлы объявил, что пересчета 100% голосов на президентских выборах, как того требовала оппозиция, не будет.

Как сообщила глава Совета Тибисай Лусена, было решено провести "гражданский аудит" результатов прошедших в воскресенье выборов, пишет РИА Новости.

Совет принял решение "расширить аудиторскую проверку и гражданскую верификацию" всех избирательных ящиков, которые не были проверены в день выборов. Согласно венесуэльскому законодательству, голосование автоматизировано, а 54% избирательных ящиков с квитанциями проходят аудиторскую проверку в день голосования.

Согласно принятому решению Совета, теперь аудиту будут подвергнуты оставшиеся 46% избирательных ящиков. При этом Лусена подчеркнула, что аудит не подразумевает ручного пересчета голосов.

Напомним, по данным Национального избирательного совета, на воскресных выборах за Мадуро проголосовали 50,7% избирателей, тогда как за Каприлеса отдали голос 48,9% пришедших на избирательные участки. Оппозиция не согласна с результатами и требовала пересчета голосов.

Фото - Time Global Spin.

Наши блоги