УкрРус

В Ингушетии убили личного охранника Доку Умарова

  • В Ингушетии убили личного охранника Доку Умарова

В Ингушетии (Россия) уничтожили двух участников боевиков, один из которых был личным охранником лидера бандподполья Доку Умарова.

В станице Нестеровская Сунженского района республики при попытке задержания эти участники бандподполья оказали сопротивление. В столкновении получил ранение сотрудник спецподразделения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Правоохранители установили личность убитых боевиков. Ими оказались Микаил Мусиханов и Ибрагим Цисдоев. Первый из них находился в розыске с 2011 года и являлся личным охранником лидера бандподполья Доку Умарова. Цисдоев входил в группу Махаури, которая, по данным полиции, укрывается в районе административной границы Ингушетии с Чечней.

Напомним, в 2011 году сообщалось о гибели лидера террористической организации "Имарат Кавказа" Доку Умарова результате крупной спецоперации. Однако через некоторое время Умаров дал интервью одной из западных радиостанций. В начале апреля 2011 года Умаров позвонил на радио "Свобода" и дал интервью на чеченском языке.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его мечтой является уничтожение главаря террористов на Северном КавказеДоку Умарова.

Наши блоги