УкрРус

Больше "грузов 200": в России дали добро на военные контракты для "зарубежных операций"

  • Контрактники ВС России
    Иллюстрация, Контрактники ВС России
    Army News

Правительство России одобрило инициативу заключения военными краткосрочных контрактов "в чрезвычайных обстоятельствах, в том числе за границей".

Соответствующая информация появилась на сайте Кабинета министров РФ.

Отмечается, что необходимость такого решения продиктована "активизацией деятельности международных террористических и экстремистских организаций". Предполагается, что это повысит мобильность войск РФ и даст возможность быстро комплектовать их контрактниками.

Так, в постановлении комиссия по законопроектной деятельности говорится о контрактах на срок от шести до 12 месяцев в таких случая как "восстановление конституционного порядка" либо участие "в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности".

В качестве других обстоятельств, необходимых для продления контракта названы – необходимость ликвидации последствий стихийных бедствий или мероприятия "чрезвычайного положения". Кроме того, предлагается возможность заключать контракты на срок "до прекращения обстоятельств, вызвавших необходимость его заключения".

Отметим, Россия отказывается признавать присутствие военных ВС РФ на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", наблюдатели ОБСЕ заметили, как с востока Украины в Россию регулярно прибывают фургоны с "грузами 200" (телами погибших российских военных. - Ред.).

Наши блоги