УкрРус

"Талибан" напал на генконсульство Германии в Афганистане: более ста раненых

6.3тЧитати українською
Армия НАТО
© Getty Images

На генеральное консульство Германии в городе Мазари-Шериф в северной части Афганистана совершено нападение.

Об этом пишет DW.

По словам представителя афганской полиции, боевики исламского радикального движения "Талибан" взорвали заминированный автомобиль возле консульства.

В результате происшествия погибли по меньшей мере четыре человека, еще более 100 получили ранения. Взрыв был такой силы, что был слышен по всему городу, сообщают очевидцы.

Немецкие власти пока не сообщают о погибших и пострадавших в результате атаки, однако информируют, что нападение боевиков удалось отразить. Немецкий персонал дипмиссии не пострадал и находится в безопасности.

В НАТО сообщили, что в нападении, судя по всему, были задействованы две машины. Здание дипмиссии сильно разрушено. Охрану генконсульства обеспечивают на данный момент силы альянса.

Радикальное исламское движение "Талибан" взяло на себя ответственность за нападение.

В распространенном террористами заявлении говорится, что эта акция является возмездием за недавнюю бомбардировку в провинции Кундуз. В начале октября в результате авианалета, совершенного самолетами НАТО, погибли 30 мирных жителей, еще 19 человек получили ранения.

Как сообщал "Обозреватель", лидер террористической группировки "Талибан" Мулла Ахтар Мансур был убит с помощью беспилотника; его гибель подтвердил старший командир афганских талибов мулла Абдул Рауф.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги