УкрРус

Горбачева "похоронили" уже третий раз за год

Читати українською
  • Горбачева "похоронили" уже третий раз за год
    1tvnet.ru

Бывшему президенту СССР, 82-летнему Михаилу Горбачеву вновь пришлось опровергать слухи о собственной кончине. Советский лидер, который в настоящий момент находится на плановом лечении в немецком Мюнхене, воспринял "печальные новости" с присущей ему иронией и заявил, что "неизлечим" от слухов о собственной смерти.

"Это уже в порядке нормы", — цитирует Горбачева ИТАР-ТАСС.

"Вот сейчас иду по вечернему Мюнхену. Просто гуляем. Вооружены до зубов", — пошутил также Горбачев.

Информация о смерти Горбачева на этот раз появилась в микроблоге в Twitter издания "Аргументы и факты", однако к настоящему моменту она уже удалена. О существовании сообщения "Скоропостижно скончался Горбачев Михаил Сергеевич, Президент СССР" говорит в своем микроблоге в Twitter в том числе журналист Олег Кашин, который собирался позвонить экс-президенту для проверки сведений о его кончине.

Сами сотрудники "АиФ" утверждают, что их аккаунт в Twitter был взломан. "Наш твиттер был взломан. АиФ никогда не размещает новостей без ссылки на сайт, чтобы вы могли убедиться, что информация верна", — говорится в сообщении.

Интересно, что в то время как "скоропостижно скончавшийся" Горбачев посмеялся над неудавшейся шуткой о собственной смерти, руководитель пресс-службы Горбачев-Фонда Павел Палажченко отнесся к неверно преподнесенным СМИ данным более критично. "Появившиеся в интернете сообщения о его смерти считаю беспардонной и безобразной ложью", — заявил Палажченко в интервью "Российской газете".

В настоящий момент Горбачев, давно борющийся с диабетом, находится на плановом лечении в одной из клиник Мюнхена, и по этой причине, в частности, он не смог сегодня присутствовать на очередной встрече лауреатов Нобелевской премии мира, сообщает "Интерфакс".

В первый раз в этом году сообщение о смерти экс-главы СССР появилось в Twitter 22 мая. "Не обращай внимание! — сказал тогда Горбачев ИТАР-ТАСС. — Меня давно хоронят, а я жив и здоров".

7 августа советскому лидеру снова пришлось опровергать информацию о своей смерти. "Я жив-здоров. Как говорится, хватит топтать Горбачева", — подчеркнул первый президент СССР. Тогда он отметил, что находится в нормальном настроении, и, несмотря на то, что слухи о его смерти возникают периодически, он при этом всегда чувствует себя хорошо.

Наши блоги