УкрРус

Мигранты поставили Грецию на порог катастрофы - Штайнмайер

Читати українською
  • мигранты в Греции
    Мигранты в Греции

Закрытие "балканского маршрута" для мигрантов из Ближнего Востока может привести к гуманитарной катастрофе в Греции.

Подобное мнение высказал министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью Berliner Morgenpost, передает Deutsche Welle.

"В Центральную Европу прибывают все меньше беженцев, потому что они вынуждены оставаться в Греции. В этой стране возникло гуманитарное бедствие", — заявил министр.

По мнению главы МИД, для стран Европы неприемлемо "избавляться от проблем, ставя при этом в затруднительное положение своих европейских партнеров".

Также Штайнмайер выступил в поддержку соглашения Евросоюза с Турцией, без которого, по его словам, на греческо-македонской границе скопились бы 100 тысяч человек, "пытающихся выживать" в антисанитарных условиях.

"Поэтому ориентация на внешние границы Европы, соглашение с Турцией и поддержка Греции – это верный путь", — заключил Штайнмайер.

По его мнению, договоренности с Анкарой стали "шагом на пути к усилению контроля и к ограничению нелегальной миграции".

СМОТРИТЕ ВИДЕO ПО ТЕМЕ:

Как известно, "Балканский маршрут", по которому мигранты через Македонию, Сербию и Хорватию попадали в западную и северную Европу, был перекрыт в конце февраля, македонскими властями, закрывшими границу для переселенцев.

Как сообщал "Обозреватель", после закрытия "Балканского маршрута" беженцы нашли новые пути в Европу.

Наши блоги