УкрРус

Шендерович: Путину стоит опасаться ближайшего окружения, которое может войти в опочивальню

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Нынешнему президенту России Владимиру Путину стоит опасаться своего ближайшего окружения, а не известных оппозиционеров вроде Гари Каспарова и Михаила Ходорковского.

Такое мнение выразил российский писатель-сатирик Виктор Шендерович в интервью "Фонтанке".

"Путину следует опасаться, разумеется, не Подрабинека и не Каспарова с Ходорковским… Нет-нет, ему следует опасаться своего ближайшего окружения, которое однажды может зайти к нему в опочивальню", — подчеркнул он.

При этом Шендерович отметил, что в распоряжении нынешней российской власти пока имеются ресурсы для противостояния организованным протестам, вроде выступления дальнобойщиков.

"Потому что они прекрасно понимают, что пока что у них есть деньги запугать и коррумпировать таких протестующих. Пока ещё есть ресурсы. Но эти ресурсы будут заканчиваться, по прогнозам экономистов, в 2016 году. Это связанные вещи: чем меньше у них будет ресурсов на то, чтобы просто затыкать подачками", — резюмировал писатель.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Шендерович выразил уверенность в том, что нынешние российские "элиты" попросту "допиливают" страну напоследок, пытаясь урвать побольше власти и недвижимости.

Наши блоги