УкрРус

Саакашвили сравнил армию Грузии с рогаткой

Читати українською
  • Саакашвили сравнил армию Грузии с рогаткой

Президент Грузии Михаил Саакашвили пришел на встречу в Гори во вторник, 29 января, со слушателями и преподавателями Национальной Академии обороны Грузии им. Давида Агмашенебели с рогаткой, заявив, что это – символ того, каким было вооружение Грузии до "революции роз" (23 ноября 2003 года), в результате которой власть в стране перешла к его команде.

"Не знаю, знаком ли для вас этот инструмент. Я принес его как символ того, какими были Вооруженные силы до 2004 года. Ее (рогатку) мне тогда подарили офицеры, как сувенир. Вот таким было оснащение наших Вооруженных сил до 2004 года", - цитируют "Новости-Грузия" заявление президента.

По словам Саакашвили, в тот период бюджет Минобороны составлял около 50 миллионов лари (30 миллионов долларов), и с тех пор возрос в несколько раз. В частности, в этом году бюджет министерства составляет около 680 миллионов лари (410 миллионов лари).

"Сегодня у нас есть все компоненты вооружения – системы воздушной и сухопутной обороны, бронетехника и, самое главное, новая, совместная с США программа по снабжению ВС Грузии полностью современной западной техникой", - заявил Саакашвили.

В начале 2000-х годов министр обороны того периода (1998-2004 гг.) Давид Тевзадзе сравнил с рогаткой состояние грузинской системы ПВО.

В результате парламентских выборов 1 октября 2012 года правящей силой в Грузии стала политическая коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз" и по сей день возглавляемое президентом страны Михаилом Саакашвили, перешло в оппозицию.

Наши блоги