УкрРус

Боровой: Путин готовит ядерный шантаж Запада

Читати українською
  • Константин Боровой
    Константин Боровой
    Радио Свобода

Российский оппозиционный политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой считает, что президент РФ Владимир Путин пытается спровоцировать прямой конфликт с Западом

Такое мнение Боровой высказал в интервью сайту Haqqin.az.

"Важно понимать, что Запад проводит осторожную политику давления на Россию, не желая открытой конфронтации с ней. Он не хочет играть в игру Путина, который постоянно повышает ставки и по всей видимости готовится к тому, чтобы сделать последнюю и самую серьезную из них. Эта ставка – ядерный шантаж Запада", - отметил российский оппозиционер.

По словам Борового, события в Украине и Сирии говорят о том, что Россия старается спровоцировать прямой конфликт с Западом, в первую очередь с США.

"Российская пропаганда, кстати, так и преподносит события в Украине и Сирии, называя их противостоянием РФ с США. На Западе уже слышны призывы сбивать российские самолеты в Сирии, которые бомбят в том числе и сирийскую оппозицию", - заявил он.

"Но что будет, когда в итоге Россия перейдет к ядерному шантажу, ответить сложно. Есть вероятность, что гражданское общество в странах Евросоюза, в США начнет давление на свое руководство и им придется уступать, договариваться с Путиным. Его целью является замораживание ситуации с Крымом и Донбассом, точно так же, как это было в случае с Южной Осетией, Абхазией, Приднестровьем и Нагорным Карабахом", - подчеркнул политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Константин Боровой заявил, что заявил, что российская армия, нанося авиаудары по силам сирийской оппозиции, фактически поддерживает войну террористической группировки ИГИЛ против Запада.

Наши блоги