УкрРус

В США задержан подозреваемый в рассылке писем с ядом

Читати українською
  • В США задержан подозреваемый в рассылке писем с ядом

Житель штата Миссисипи (США), подозреваемый в рассылке писем, содержащих яд рицин, задержан, передает Лента.ру.

45-летний Пол Кевин Кертис был задержан в своем доме в Коринфе, штат Миссисипи.

Представители ФБР, объявляя о задержании подозреваемого, уточнили, что обнаружено три письма содержащих, предположительно, рицин. Они были адресованы президенту США Бараку Обаме, сенатору Роджеру Викеру и некому представителю правоохранительных органов штата Миссисипи.

Конверты с белым порошком, содержащие, предположительно, рицин или иной яд, за последние несколько лет неоднократно получали политики, чиновники, публичные лица и организации как в США, так и в других странах мира. Как правило, после проверки выяснялось, что содержание конвертов не представляет опасности.

Однако в феврале 2004 года конверт с рицином, направленный в офис сенатора от штата Теннесси Билла Фриста, привел к временному закрытию трех зданий верхней палаты американского Конгресса, а после терактов 11 сентября 2001 года в США были разосланы письма со спорами сибирской язвы, из-за которых пять человек погибли.

Напомним, сенатору-республиканцу Роджеру Уикеру (штат Миссисипи) во вторник отправили конверт с рицином — сильнодействующим ядом растительного происхождения. Послание не дошло до сенатора — почту конгрессменов проверяют с помощью специального оборудования с 2001 года, когда в Капитолии обнаружили письма с сибирской язвой.

Наши блоги