УкрРус

Белый дом отклонил очередной бюджетный план республиканцев

Читати українською
  • Белый дом отклонил очередной бюджетный план республиканцев
    omyworld.ru

Белый дом отклонил очередной проект по бюджетному компромиссу, подготовленный сенаторами-республиканцами, передает Газета.ру.

В частности, в администрации президента США отметили, что предложенная республиканцами инициатива является слишком "узкопартийной" и потому не может быть принята как компромисс.

"К сожалению, последнее предложение республиканцев из палаты представителей является односторонней попыткой потакать маленькой группе консерваторов, которые сами и спровоцировали shutdown", — подчеркнули в Белом доме.

Ранее стало известно, что в новый план республиканцев по выходу из кризиса были включены меры, связанные с реформой здравоохранения, известной как Obamacare.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 октября часть федеральных учреждений в США не функционирует из-за отсутствия компромисса по бюджету.

Республиканцы предложили временно расширить лимит на заимствования и параллельно начать переговоры по финансированию федерального правительства. Ранее Обама заявлял, что не пойдет на какие-либо компромиссы, пока республиканцы не разблокируют ассигнования федеральному правительству и не поднимут "потолок" долга.

Министр финансов США Джейкоб Лью предупредил, что в бюджете страны деньги закончатся 17 октября. Это произойдет, если Конгресс не поднимет потолок заимствований.

Наши блоги