УкрРус

Россия расширила санкции, оставив граждан не только голодными, но и раздетыми

  • Россия расширила санкции, оставив граждан не только голодными, но и раздетыми

Ответные санкции России теперь будут распространяться и на одежду. Российские власти ограничили госзакупки товаров легкой промышленности у иностранных поставщиков. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

В перечень товаров попали ткани, верхняя одежда, спецодежда, нательное белье, а также одежда из кожи и меха.

В документе отмечается, что данные меры направлены на поддержку отечественных производителей в сфере легкой промышленности.

В отличие от запрета на импорт продуктов питания из стран, которые ввели санкции против РФ, этот запрет будет касаться гораздо большего количества стран. Исключение сделано лишь для производителей из Казахстана и Беларуси.

В то же время, запрет на экспорт одежды будет касаться лишь закупок, совершаемых за государственный счет и не будет распространяется на импорт, осуществляемый частными лицами и организациями.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 6 августа, Президент России Владимир Путин подписал указ о запрете ввоза в РФ товаров сельского хозяйства из стран, поддержавших санкции. Указ будет действовать в течение одного года.

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий в Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

10 августа Россия определилась со списком стран-поставщиков продовольствия взамен тех, которые попали под запрет из-за ответных санкций, наложенных Москвой. Овощи и фрукты будут закупать в Азербайджане, Узбекистане, Армении, Таджикистане, Киргизии. РФ считает очень перспективными Иран, Марокко, Египет в плане продаже им зерна и растительного масла, и покупке у них овощей, фруктов, ягод и цитрусовых.

Наши блоги