УкрРус

Идея с новым гербом России: журналист указал на самое смешное

12.5т
Идея с новым гербом России: журналист указал на самое смешное

Ситуация, когда никто не знает, чего хочет "главный начальник страны", создает пространство для "идиотизма всевозможных активистов"; предложения "байкера Путина" об изменении российского герба и гимна - лишнее доказательство этого факта.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт, заместитель главного редактора интернет-издания "Ежедневный журнал" Александр Гольц.

"Как я понимаю, в этом заключается особенность нынешней ситуации в России. Власть, как мафиозный лидер в романе Пьюзо "Крестный отец", не говорит ни да, ни нет, а говорит: "Ну, попробуйте". Это создает гигантское пространство для идиотизма всевозможных активистов. И поскольку никто точно не понимает, чего хочет главный начальник страны, появляется гигантское пространство для демонстрации того, что эти люди считают проявлением верноподданичества", - пояснил эксперт.

В качестве примера он рассказал о предложениях "ввести всеобщее православное образование в России, изменить герб и гимн".

По оценкам Гольца, "в этих условиях всевозможные фрики могут говорить все, что они хотят. И что самое смешное – не исключено, что эти идеи могут быть поддержаны".

Как писал "Обозреватель", лидер российского байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, известный по кличке Хирург, обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением дополнить герб России "звездой победы" и обрамлением из колосьев. Он также озвучил предложение объединить гимны современной России и Советского союза.

Наши блоги