УкрРус

Российский журналист о Чичериной: ее пёс не умирает с голоду, в отличие от луганских стариков

Читати українською
  • Российский журналист о Чичериной: ее пёс не умирает с голоду, в отличие от луганских стариков

Российский журналист Айдер Муждабаев прокомментировал поступок певицы Юлии Чичериной, приехавшей с гастролями в оккупированный боевиками Луганск.

Муждабаев пишет в своем Facebook:

"Российская рок-певица, находясь на гастролях в Луганске, размещает в Фейсбуке свой "ответ СБУ" на объявление ее в розыск за незаконный переход государственной границы. В нем она предупреждает — из контекста понятно, что украинцев — о возможных негативных изменениях в их генетике и выражает сочувствие по поводу их "временной власти".

Смело. Но на то он и рок, чтобы выступать против власти, если она, конечно, не вечная.

Не хочется дальше говорить о гражданской позиции певицы, пусть ее оценивают поклонники и недоброжелатели, а "бой" между ними разгорелся уже нешуточный, я хочу обратить внимание на другое.

На фото, иллюстрирующем ее "ответ СБУ", певица выгуливает по некой дороге породистую собаку. Как пишут в комментах местные жители, это "дорога в сторону Металлиста" (где-то в или под Луганском).

Судя по фотографии, пёс певицы, видимо, приехавший вместе с ней на гастроли, не умирает с голоду. Чего нельзя сказать о луганских немощных стариках и инвалидах, которые не в состоянии дойти до мест проведения благотворительных концертов, где раздают еду всем желающим, включая московских собак. А иная гуманитарная помощь до нуждающихся не доходит, т.к., по словам самих строителей "русского мира", разворовывается и продается в магазинах за деньги.

Есть, конечно, вариант, что певица не привезла пса с собой, а наоборот — подобрала в разоренном Луганске и теперь увезет к себе, в сытую Москву. Он маловероятен, но все-таки существует. Что ж, если так, то это гуманный поступок и по отношению к людям. У тех луганцев, которые ищут себе пропитание в пищевых отходах, станет на одного четвероногого конкурента меньше".

Как сообщал "Обозреватель", Юлия Чичерина дала концерт во временно оккупированном террористами Луганске в пятницу, 2 января.

СБУ сообщила, что Чичерина объявлена в розыск, как и все актеры и музыканты, приезжающие на оккупированные территории Донбасса.

Наши блоги