УкрРус

Египетские военные нашли кресло самолета, вещи и фрагмент тела пассажира EgyptAir

обновлено от 12:17Читати українською
  • Аэропорт
    Найдены обломки пропавшего египетского самолета

Египетские военные в пятницу, 20 мая, нашли части обломков самолета, личных вещей и фрагмент тела пассажира пропавшего авиалайнера EgyptAir.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя вооруженных сил Египта.

Помимо этого, обнаружена часть сиденья, сообщил министр обороны Греции Панос Камменос, передает РИА Новости.

Отмечается, что обломки были найдены в 290 км к северу от египетской Александрии.

Представители ЕgyptAir подтвердили сообщение об обнаружении обломков и выразили свои соболезнования семьям тех, кто считается погибшими.

"EgyptAir скорбит по жертвам рейса 804 и выражает глубокое сожаление по поводу этого трагического инцидента", - сказано в сообщении.

Reuters сообщило, что никто до сих пор не взял на себя ответственность за исчезновение самолета А320 Airbus, летевшего рейсом MS804 из Парижа в Каир.

Также источники из аэропорта сообщили, что три французских следователя и технический эксперт от Airbus прибыли в Каир рано в пятницу, 20 мая, чтобы помочь расследовать судьбу пропавшего самолета.

Подчеркивается, что ранее была путаница по поводу обнаружения плавающих возможных частей самолета и спасательных жилетов. Вице-президент компании EgyptAir Ахмед Адель рассказал CNN поздно вечером в четверг, что обломки не были найдены.

"Мы определили, что найденный мусор не является частью пропавшего самолета. Таким образом, поиск и спасение все еще продолжается",- сказал Адель.

Как сообщал "Обозреватель", аналитики практически исключают сценарий с катастрофичной технической неисправностью пропавшего авиалайнера EgyptAir и считают наиболее вероятной версию теракт, однако, никаких подтверждений данным предположениям не найдено.

На борту самолета авиакомпании EgyptAir находились граждане 12 стран. Среди них: 15 французов, 30 египтян, 1 британец, 1 бельгиец, 2 иракца, 1 житель Кувейта, 1 - Саудовской Аравии, 1 - Судана, 1 - Чада, 1 португалец, 1 гражданин Алжира и 1 канадец. Украинцев на борту рейса MS804 не было.

Подробности крушения лайнера EgyptAir читайте здесь.

Наши блоги