УкрРус

Поляки придумали, как не пустить путинских байкеров в Берлин

Читати українською
  • Поляки придумали, как не пустить путинских байкеров в Берлин
    Поляки придумали, как не пустить путинских байкеров в Берлин
    15 минут

Взбудоражившее общественность Польши инициатива пропутинского всероссийского мотоклуба "Ночные волки" во главе с Александром "Хирургом" Залдостановым, устроить мотопробег на Берлин, может потерпеть фиаско из-за действий польских пограничников.

Как сообщает TVN24, об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тжасковський, сообщает "ЕП".

По его словам, решение о том, пускать или не пускать участников автопробега "по случаю 70-летия победы над нацизмом" на территорию Польши, будет принимать пограничная служба страны.

Об этом сказал заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тжасковський, сообщает Европейская правда со ссылкой на TVN24.

"Пока организаторы мотопробега не обращались за польскими визами, однако они могут просить о визах в другие государства Шенгена", - отметил он.

Дипломат подчеркнул, что если возникнут сомнения в безопасности такого мотопробега, то пограничная служба примет соответствующее решение.

"Решение о недопуске одного из членов пробега на территорию Польши может быть принято, если пограничники обнаружат, что кто-то из" Ночных волков ", скажем, находится под влиянием алкоголя", - сказал Тжасковський.

Кроме того, лично он выступил против проезда по территории Польши тех, кто называет поляков-оппонентов мотопробега "потомками надзирателей в нацистских лагерях".

Как сообщал "Обозреватель", в 2014 году Александр Залдостанов "Хирург" грозился пойти воевать на Донбасс против Украины, но потом передумал и решил воевать в России с "пятой колонной".

Наши блоги