УкрРус

Березовского похоронили – СМИ

  • Березовского похоронили – СМИ

Церемония похорон российского бизнесмена Бориса Березовского завершилась, сообщает РИА Новости.

Родственники и гости покидают кладбище Бруквуд в английском графстве Суррей, не желая общаться с журналистами.

По словам очевидцев, церемония была скромной и тихой, отмечает НТВ.

Березовского отпели в православной часовне на территории кладбища.

Напомним, на похоронах присутствовали охранник-водитель Березовского Ави Навама, обнаруживший его тело 23 марта в особняке близ Аскота (графство Беркшир), и молодая подруга экс-олигарха Катерина Сабирова, общавшаяся с ним в последнее время.

Среди присутствующих был также друг и деловой партнер покойного Владимир Воронов и входивший в близкое окружение Березовского, проживающий в Великобритании блогер Андрей Сидельников.

Напомним, первоначально планировалось, что Березовский будет похоронен 6 мая на лондонском кладбище Ганнерсбери. Церемонию, однако, решили перенести, после того как в СМИ попала информация о точном времени и месте мероприятия.

23 марта 67-летний предприниматель был найден в ванной комнате своего дома с удавкой на шее. На теле покойного не было обнаружено следов насилия или сопротивления. По факту смерти известного россиянина была начата коронерская проверка. Основной версией произошедшего называется самоубийство.

Православный храм Лондона отказывался отпевать Березовского, пока полиция не сообщит о том, что олигарх не был самоубийцей.

Наши блоги