УкрРус

Аналитик рассказал, как за полгода сделать из обработанных пропагандой россиян нормальных людей

Читати українською
  • Аналитик рассказал, как за полгода сделать из обработанных пропагандой россиян нормальных людей
    gorod.ru

Влияние кремлевской пропаганды на сознания людей полностью нивелируется через полгода после отключения всех российских телеканалов. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал политический обозреватель Олег Пономарь.

"У них промыты мозги. Телеканалы ОРТ и "Россия-24" – это страшная сила. Если у них отключить все телеканалы, кроме спортивных и развлекательных, через полгода они станут нормальными людьми", - убежден он.

По мнению Пономаря, изменению общественного сознания будет способствовать и объективное ухудшение экономической ситуации в России. "Известно уже много фактов того, как Путина ругают в российской глубинке", - сказал он. Кроме того, " высокий градус шовинизма нельзя удерживать долгое время – народ устает", - добавил политический обозреватель.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какие аргументы могут использовать граждане Украины в общении с россиянами, Пономарь заметил: "Не надо пытаться дискутировать с ними серьезно – на уровне аргументов они вас не воспримут. Сразу начнутся обвинения типа: "вы продались американцам". Я считаю, в общении с ними нужен юмор и стеб - в таком случае они выпадают из своей парадигмы".

Напомним, ранее Олег Пономарь заявил о том, что на собственной странице в соцсети "банит "вату" сразу и без предупреждений". Полный текст интервью с экспертом скоро читайте на "Обозревателе".

Наши блоги