УкрРус

Вербуют детей и убивают заложников: боевики ИГИЛ пленили 1600 человек в Мосуле

9.5т
Мосул
© УВКБ

В иракском городе Мосул боевики террористической группировки "Исламское государство" взяли в заложники 1600 человек, их используют в качестве "живого щита".

Об этом рассказала пресс-секретарь Управления Верховного комиссара по правам человека Равина Шамдасани, передает Центр новостей ООН.

"Боевики ИГИЛ продолжают массовые казни заложников. В ООН поступила информация об убийстве в среду, 2 ноября, 180 бывших государственных служащих в восточном пригороде Мосула Каджали. Есть опасения, что террористы, возможно, убили в самом Мосуле около 200 человек. Сейчас в Управлении пытаются проверить эту информацию", - сообщила она.

Кроме того, 2 ноября боевики ИГ вывезли 150 семей из города Хаммам аль- Алил в Мосул. Экстремисты используют громкоговорители, приказывая жителей близлежащих к Хаммам аль- Алилу деревень выходить с вещами из домов, угрожая расправой тем, кто не подчинится.

Шамдасани сообщила, что террористы насильно вербуют в свои ряды детей в возрасте 9-10 лет и используют их в качестве боевиков в Мосуле.

Напомним, что 17 октября коалиция во главе с США начала наступление на самый большой город ИГИЛ — двухмиллионный Мосул.

Как сообщал "Обозреватель", ожидается, что битва за Мосул станет переломным моментом в войне Ирака против джихадистов. В наземной операции участвуют иракские военные, ополченцы-шииты, добровольцы-христиане, курдские отряды пешмерга и ограниченный контингент американских военных.

Объекты:
Наши блоги