УкрРус

Каспаров объяснил, почему Запад не отменит санкции против Кремля

Читати українською
  • Гарри Каспаров
    Гарри Каспаров
    forumdaily.com

Известный российский оппозиционер, шахматист Гарри Каспаров рассказал о невозможности отмены санкций против Росси, даже если будут выполняться Минские протоколы.

Он считает, что постоянные разговоры о том, что об отмене санкций не может быть и речи, пока не реализуется Минские соглашение, являются для западных политиков формой оправдания. Они уже понимают, что никакие Минские договоренности не будут выполняться, передает ТСН.

"Минские соглашение – заклинание, попытка найти форму, во-первых, оправдания, а во-вторых - нейтрализации путинского лобби", - считает Каспаров.

В Европе есть и пропутинские силы, и страны, у которых есть вопросы к российскому лидеру, - Великобритания, Польша, Голландия. Поэтому Каспаров считает, что отмена санкций на сегодняшний день маловероятна, ведь поскольку вектор направлен в другую сторону.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Совета ЕС Дональд Туск заявлял, что Россия останется под санкциями до тех пор, пока Украина не восстановит контроль над восточным участком границы на Донбассе.

Наши блоги