УкрРус

Пьяный российский турист завязал драку на высоте 10 тысяч метров: опубликовано видео

  • Пьяный российский турист завязал драку на высоте 10 тысяч метров: опубликовано видео
    Скриншот с видео

В сети появилось видео, как российские туристы, возвращавшиеся из индийского штата Гоа в Уфу, едва не подрались на борту самолета.

Ролик, на котором запечатлена потасовка, снял один из очевидцев. Сообщается, что инцидент произошел 26 ноября.

"Неадекватный пассажир на высоте 10000 метров пытается завязать драку. Не знаю причин начала конфликта. Не видел. Но точно видно продолжение", – написал автор видео в комментарии к нему, передает "Вести".

По словам очевидца, один из пассажиров был явно нетрезв. Он пытался спровоцировать своего попутчика на драку. "Видно, что неадекват совсем не понимает, где находится. Работники авиакомпании, к их чести, совместно с пассажирами заглушили конфликт и пересадили буйного в другой салон", – отмечает автор ролика. Примечательно, что происходило это все в салоне бизнес-класса.

Командир экипажа обратился к пассажирам по громкой связи. Он призвал их успокоиться, в противном случае, пообещал посадить самолет на запасном аэродроме. К счастью для большинства пассажиров, делать этого не пришлось. Когда лайнер приземлился в Уфе, в конфликт вмешалась служба безопасности местного аэропорта. По словам очевидца, в аэропорту дебошир еще два раза пытался начать драку. Вместе с буйным пассажиром летела его девушка, но успокоить его она даже не пыталась. Напротив, она тоже стала угрожать оппоненту своего спутника.

Автор видео отметил, что сотрудники авиаперевозчика попросили его удалить запись. Он сделал это, но затем восстановил и выложил в Сеть. Объяснил он это так: "Считаю такое поведение на борту самолета ненормальным. Вопрос всем: должна ли быть у авиакомпании обязанность сдавать буйных пассажиров по прилету в полицию, чтобы не поощрять противоправные действия на борту. Или нет?"

В самолете какой авиакомпании произошел этот инцидент, автор видео не сообщает. По данным некоторых СМИ, речь идет о "Nord Wind".

Место:
Наши блоги