УкрРус

Патриарх Кирилл призвал россиян объединиться для борьбы с террором

Читати українською
  • Патриарх Кирилл призвал россиян объединиться для борьбы с террором
    kommersant.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл молится о жертвах теракта в Волгограде и призывает всех россиян, Церковь, государство и гражданские институты сообща помогать пострадавшим и противостоять террору.

Читайте: В Волгограде на месте взрыва нашли мужской палец с чекой от гранаты

"Сеющие смерть и увечья террористы принадлежат к разным народам, проживают в разных странах и регионах, однако их объединяет идеология ненависти. Убежден, что Церковь, государство и гражданские институты призваны в соработничестве сделать все возможное для того, чтобы подобной разрушительной идеологии не было места в нашем обществе", – сказано в поступившем в РИА Новости послании патриарха губернатору Волгоградской области Сергею Боженову.

Предстоятель Русской православной церкви выразил соболезнования родным и близким погибших и всем пострадавшим.

Читайте: В Волгоградской области массово сдают кровь для пострадавших в теракте

"Молюсь об упокоении скончавшихся и о скорейшем выздоровлении раненых. Пусть искренняя забота и помощь тем, кого коснулась эта беда, объединит всех неравнодушных людей в решительном противостоянии злу террора", – пожелал патриарх.

Патриарх выразил уверенность, что злоумышленникам не удастся запугать россиян, сломить дух народа и посеять в стране смуту, потому что их воле противостоит народ, верный принципам мира и правды.

Читайте: Очевидец о теракте в Волгограде: на телах и сумках были куски мяса

Напомним, 29 декабря в Волгограде на железнодорожном вокзале прогремел взрыв. Сообщалось, что бомбу взорвала террористка-смертница. Тем временем источник в правоохранительных органах заявил, что железнодорожный вокзал в воскресенье в Волгограде взорвал мужчина, а не женщина.

В теракте пострадали 43 человека, из них 37 находятся в больницах, шестеро амбулаторно. По данным правительства региона, 16 человек погибли.

Наши блоги