УкрРус

Поражения в Сирии приведут ИГИЛ на российский Кавказ - InformNapalm

Читати українською
  • боевики ИГИЛ
    Иллюстрация
    newsonline24.com.ua

Поражения, которые терпит "Исламское государство" в Сирии и Ираке, заставят лидера террористов Абу Бакра Аль-Багдади компенсировать неудачи успехами на других фронтах.

Об этом пишет сотрудник Украинского института национальной памяти, блогер Павел Подобед в статье для InformNapalm.

По мнению автора, боевики ИГИЛ будут уделять все больше внимания подготовке террористических атак против гражданских объектов в странах ЕС. Кроме того возрастет военно-террористическая активность ИГ в Йемене, Ливии, Афганистане и в северокавказских республиках России.

Подобед отмечает, что филиалу "Исламского государства" в Российской Федерации чрезвычайно важно заручиться поддержкой как бойцов местной террористической организации "Имарат Кавказ", так и до сих пор не вовлеченной в вооруженное подполье салафитской молодежи.

"Для этого Кавказская провинция ИГ, по крайней мере, в ближайшие полгода, будет атаковать исключительно военные объекты (армия, полиция, ФСБ). Для Исламского государства это типичная, обкатанная еще на Ближнем Востоке, тактика на этапе завоевания поддержки среди широких слоев мусульманского населения. Беспорядочный террор с атаками на гражданские объекты начнется позже", – считает автор.

Блогер считает, что пополнению рядов последователей ИГИЛ будут косвенно способствовать действия самого Кремля. Среди факторов, которые могут катализировать поддержку террористов, автор называет участие РФ в войне в Сирии на стороне шиитов, низкий уровнем жизни на Кавказе, высокую коррумпированность правоохранительных органов, постоянные необоснованные репрессии против имамов в Ингушетии и Дагестане, регулярные похищения силовиками людей и преследование родственников боевиков в Чечне.

"Соответственно точечные атаки против полиции, олицетворяющей на Северном Кавказе коррупцию и беспредел, будет все больше склонять широкие слои населения к поддержке ИГ", – делает вывод Подобед.

Как сообщал "Обозреватель", по информации разведки США, ИГИЛ готовит атаки на Бухарест, Будапешт, Берлин и Варшаву.

Наши блоги