УкрРус

Под бомбежками ВВС России погиб командир повстанцев, который боролся с ИГИЛ

Читати українською
  • Карта авиаударов ВВС РФ
    1/2
    Карта авиаударов ВВС РФ| © InformNapalm

Вечером в понедельник, 19 октября, в Сирии, после "высокоточных" бомбежек военно-воздушных сил России по району Джебель Акрад (Сирия) погибло 45 человек, в том числе командир повстанческой Первой прибрежной дивизии Базиль Замо.

Об этом сообщил сирийский центр наблюдения за правами человека, штаб-квартира которого находится в Великобритании, передает InformNapalm.

Офицер воевал в рядах Свободной армии против режима диктатора Башара аль-Асада. Замо входил в группу штатных офицеров, покинувших армию Асада. Первая повстанческая прибрежная дивизия составляет основные силы армии повстанцев на юге страны.

В центре наблюдения подчеркнули, что наиболее вероятной целью авиаудара, который координировался на сигнал мобильной связи, был именно этот офицер.

Официальная позиция РФ, декларирующей воздушную операцию против террористической организации "Исламское государство", сводится к тем же инструментам лжи и манипуляций, которые применялись в Украине. Россия утверждает, что ее армия задействована в АТО против ИГИЛ, хотя 85% от бомбежек приходятся по позициям, где и близко нет исламистов.

Россияне бомбят повстанцев Свободной армии и мирных граждан. В арабском сегменте соцсетей уже появляются листовки с призывом к джихаду против "российских военных преступников".

Как сообщал "Обозреватель", ранее один из экс-главарей террористической организации "ДНР" Игорь Стрелков заявил, что поражение России в Сирии предрешено, потому что она решила "потягаться" с Западом там, где у Кремля при "ограниченном участии" нет шансов, а на "тотальную войну" не хватит сил.

Наши блоги