УкрРус

Париж в огне: многотысячные протесты во Франции разогнали гранатами. Фоторепортаж и видеофакт

  • Париж в огне: многотысячные протесты во Франции разогнали гранатами. Фоторепортаж и видеофакт | фото 1
    1/10

Во вторник,17 мая, массовые протесты в Париже против нового законодательства превратились в большую драку с полицией.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Monde.

По разным данным от 68 до 220 тысяч человек приняли участие в манифестации против реформы трудового законодательства во Франции.

Шествие, прошедшее во французской столице, сопровождалось беспорядками – протестующие кидали в полицию камни и петарды, а сотрудники правоохранительных органов отвечали им слезоточивым газом. Также сообщается, что полиция прибегла к свето-шумовым гранатам.

В ходе демонстраций правоохранители задержали 87 человек. Как отметил глава МВД Бернар Казнев, 53 людям запрещено участвовать в демонстрациях на основании соответствующего постановления.

Как известно, на фоне обсуждения проекта трудовой реформы во Франции в последние два месяца регулярно проходят забастовки и массовые манифестации молодежи и трудящихся, которые зачастую заканчиваются беспорядками и столкновениями с полицией.

Как сообщал "Обозреватель", протесты против реформы трудового законодательства в Париже 29 апреля закончились масштабными арестами и ранениями.

Также 4 мая попытка парижской полиции выселить мигрантов и беженцев из заброшенного здания старшей школы Jean-Jaurès закончилась столкновениями с противниками данной акции.

Наши блоги