УкрРус

Отчаянный пенсионер в Москве облил "зеленкой" мавзолей Ленина

Читати українською
  • Иллюстрация. Москва, Красная площадь, мавзолей Ленина
    Иллюстрация. Москва, Красная площадь, мавзолей Ленина
    Live Journal

На Красной площади в Москве полиция задержала 78-летнего уроженца Беларуси, который швырнул в мавзолей Ленина бутылку с зеленой краской.

Об этом 15 февраля заявил источник в правоохранительных органах, сообщает "Интерфакс – Украина".

Отмечается, что инцидент произошел 14 февраля около 13:00 по Киеву. Пожилой мужчина, проходя по Красной площади, выхватил из пакета стеклянную пол-литровую бутылку и бросил ее в сторону Мавзолея. В результате вход в сооружение с левой стороны оказался залит зеленой краской.

Как уточняется, мужчина был незамедлительно задержан и доставлен в отдел МВД. Там пенсионер отказался объяснить свой поступок и потребовал вызвать журналистов и представителей администрации президента РФ. Источник рассказал, что это стало основанием для вызова скорой, которая увезла мужчину в одну из психиатрических больниц Москвы.

По предварительным данным, мужчина много лет судится со своей управляющей кампанией, но все суды проигрывает, что и подвигло его на этот поступок, сказал источник. Он уточнил, что мужчина оспаривает отказ властей компенсировать ему расходы на установку водосчетчиков, а так же высокую стоимость жилищно-коммунальных услуг.

Инцидент квалифицировали как "акт вандализма в отношении мавзолея Ленина". Краску смыли в течение получаса, сказал источник. Также стало известно, что пенсионеру будут проводить психиатрическую экспертизу. В Федеральной службе охраны отказались комментировать поступок этого гражданина, но вместе с тем согласились с оценкой правоохранительных органов, что это является "актом вандализма".

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году члены арт-движения "Синий всадник" провели у Мавзолея резонансную акцию "изгнания дьявола".

Наши блоги